Kaitlin Orr


Me encanta viajar remotamente a través de los videos, fotos y reviews de Kaitlin Orr, que junto con su novio Anders van de lugar en lugar descubriendo todo tipo de comida. Desde unos esquites deliciosos en una esquina en Oaxaca hasta los restaurantes más fancy de Noruega. A pesar de ser experta en el área de Los Ángeles, donde creció, ahora que se a mudado a Copenhague podemos disfrutar muchos rincones del mundo.

CarnivorrMaría Medusa

Algo que me encanta de Kaitlin es que se emociona igual con una dona o hamburguesa en la calle que con un menú de degustación de 50 tiempos. Vean todos sus videos de YouTube, lean todos sus posts en su blog (me encantó todo lo de San Francisco) y torturense con el antojo que les va a dar viendo sus stories de Instagram. Es una de las nuevas voces más frescas y sinceras de la exploración (y goce y crítica) gastronómica.

¿De quién es el proceso creativo que más admiras?

Jonathan Gold es mi mayor inspiración, fue el mejor escritor de comida de todos los tiempos y la mayor animadora de la escena gastronómica de Los Ángeles. Si bien dudo que alguna vez escriba tan bellamente como él, espero poder inspirar a otros de la misma manera que él, alentar a las personas a salir y probar nuevos restaurantes, ver el mundo y aprender sus culturas a través de la comida.

¿Qué noches o comidas han sido especialmente soñadoras o mágicas?

Frantzén en Estocolmo. Es el mejor restaurante del mundo en este momento. Este restaurante es muy especial para mí porque es donde mi novio Anders y yo tuvimos nuestra primera cita. Seguimos volviendo varias veces al año para probar el menú en constante cambio y cada comida es lo mejor de nuestras vidas. Destaca su tostada francesa de trufa, al igual que su plato de langostinos noruegos. Este es un restaurante de visita obligada!

Cuando eras una niña, ¿qué soñabas ser de grande?

Siempre le dije a mi madre que solo quería comer para vivir. ¡Siempre me ha encantado la comida! Pero, como no creía que realmente pudieras hacer una carrera con eso, primero busqué otras cosas. Quería ser actriz, luego fui a la universidad y estudié psicología, pero finalmente encontré el camino de regreso a la comida y encontré la manera de convertirme en mi trabajo a tiempo completo.

¿Qué has estado leyendo últimamente, Kaitlin?

¡Leo muchos libros mientras viajo! Actualmente estoy leyendo el libro La firma de todas las cosas de Elizabeth Gilbert, autora de Eat, Pray, Love.

¿Cuáles son algunos de tus episodios favoritos en Chef’s Table?

Hay un lugar especial en mi corazón para el episodio de Massimo Bottura. Es el primero de la serie, así que, naturalmente, fue el primero que vi. Recuerdo estar sentado frente al televisor, absolutamente paralizado. Era la primera vez que realmente veía de qué se trataba la buena comida, y quedé hipnotizado. Me encantó su historia de amor, su pasión por la comida, su creatividad, y al instante quise visitar su restaurante. Entonces, decidí pasar un tiempo viviendo en Italia y aprendiendo sobre su cultura alimentaria. Terminé mi viaje de tres meses con una comida en Osteria Francescana, ¡fue uno de los mejores días de mi vida!

¿Cuéntanos sobre tus películas y documentales favoritos?

¡Me encanta una buena comedia romántica! Cuando Harry conoció a Sally es mi película favorita de todos los tiempos, pero, como soy de Los Ángeles, veo muchas películas. Recientemente disfruté mucho la película coreana Parasite, que acaba de ganar la Mejor Película en los Oscar.

¿Qué es lo que más te gusta de Los Ángeles? ¿Qué es lo que más extrañas?

¡Me encanta la diversidad de la escena gastronómica! Es la única ciudad del mundo con una variedad tan amplia de opciones gastronómicas y a un nivel tan alto. Los mejores tacos que he probado están en Los Ángeles, la mejor comida coreana, algunas de las mejores pizzas, algunas de las mejores hamburguesas; realmente puedes encontrarlo todo, desde camiones de comida hasta restaurantes. Y el clima! Extraño el sol constante!

¿Qué es lo que más te gusta de Copenhague?

La gente es muy amable y acogedora, y parece que todos los que viven en Copenhague son tan apasionados por la comida como yo. Los restaurantes, aunque no son tan diversos como Los Ángeles, están presionando a un nivel tan alto. Realmente creo que es una de las mejores ciudades de comida del mundo. ¡También es hermoso! Me encanta la arquitectura, los canales y la cultura de la bicicleta. Estoy muy emocionado de pasar más tiempo conociendo la ciudad.

Kaitlin,cuéntanos sobre tu reciente viaje a México. ¿Qué te sorprendió?

Llevo bastante tiempo queriendo explorar México en un viaje de comida, pero ¡guau! La ciudad de México realmente superó mis expectativas. Fuimos a algunos de los mejores restaurantes del mundo (Pujol y Quintonil) que fueron increíbles, y fue genial ver la comida mexicana elevada a un nivel tan alto. Pero también nos enamoramos de algunos lugares en la pared, como Fonda Margarita y Expendio de Maiz. ¡Por supuesto, no podemos olvidar los tacos! Fuimos a Orinoco cuatro veces en una semana, eso es lo mucho que nos encantó. ¡La gente era muy amable y había mucho vino natural! Estábamos en el cielo y no puedo esperar para volver pronto. ☺

Flash round

Color: ¡Azul!
Especia: canela
Ciudad: Nueva York
Utensilio para comer: tenedor
Día de la semana: sábado
Bebida: natural wine

*Gracias a Anders Husa por todas las fotografías


Now in English!

Smiles, Food, and New Adventures in Scandinavia with Kaitlin Orr

I love traveling through Kaitlin’s videos, photos, and reviews, who along with her boyfriend Anders go from place to place discovering all kinds of food. From delicious skis in a corner in Oaxaca to the fancy restaurants in Norway. Despite being an expert in the Los Angeles area, where she grew up, now that she has moved to Copenhagen we can enjoy many corners of the world.

Something that I love about Kaitlin is that it gets the same excitement with a donut or hamburger in the street than with a 50-course tasting menu. Watch all your YouTube videos, read all your blog posts (I loved everything about San Francisco) and torture yourself with the craving you are going to give them by watching your Instagram stories. It is one of the freshest and most sincere new voices of gastronomic exploration (and enjoyment and criticism).

Whose creative process do you admire? In terms of food, but it can be a food writer, a restaurant, an art current, etc.

Jonathan Gold is my biggest inspiration, he was the greatest food writer of all time and the biggest cheerleader for the LA dining scene. While I doubt I will ever write as beautifully as him, I hope to be able to inspire others the same way he did, to encourage people to get out and try new restaurants, to see the world, and to learn its cultures through food.

What nights or meals have felt especially dreamy or magical? (And how?)

Frantzén in Stockholm. It’s the best restaurant in the world right now. This restaurant is extra special to me because it’s where my boyfriend Anders and I had our first date. We keep going back multiple times a year to try the constantly-changing menu and each meal is the best of our lives. Their signature truffle French toast stands out, as does their Norwegian langoustine dish. This is a must-visit restaurant!

When you were a little girl what was your dream profession?

I always told my mom I just wanted to eat for a living – I’ve always loved food! But, since I didn’t think you could really make a career out of that, I pursued other things first. I wanted to be an actress, then I went to university and studied psychology, but eventually I found my way back to food, and I found a way to make it my full-time job.

What have you been reading lately?

I read a lot of books while traveling! I’m currently reading the book The Signature of All Things by Elizabeth Gilbert, the author of Eat, Pray, Love.

What are some of your favorite episodes on Chef’s Table?

There’s a special place in my heart for Massimo Bottura’s episode. It’s the very first in the series, so, naturally, it was the first one I watched. I remember sitting in front of the TV, absolutely transfixed. It was the first time I had really seen what fine dining was all about, and I was mesmerized. I loved his love story, his passion for food, his creativity, and I instantly wanted to visit his restaurant. So, I decided to spend some time living in Italy and learning about its food culture. I finished my three-month trip with a meal at Osteria Francescana – it was one of the best days of my life!

Tell us about your favorite films and documentaries?

I love a good romantic comedy! When Harry Met Sally is my all-time favorite movie, but

, being from LA, I watch a lot of movies. Most recently I really enjoyed the Korean film Parasite, which just won Best Picture at the Oscars.

What’s your favorite thing(s) about LA? What do you miss the most?

I love the diversity of the food scene! It’s the only city in the world with such a vast array of dining choices, and at such a high level. The best tacos I’ve ever had are in LA, the best Korean food, some of the best pizza, some of the best burgers – you can really find it all, from food trucks to fine dining. And the weather! I miss constant sunshine!

What’s your favorite thing(s) about Copenhagen?

The people are so kind and so welcoming, and it seems like everyone who lives in Copenhagen is as passionate about food as I am. The restaurants, while not as diverse as LA, are all pushing at such a high level – I really think it’s one of the best food cities in the world. It’s also beautiful! I love the architecture and the canals and the bike culture – I’m really excited to spend more time getting to know the city.

Kaitlin, tell us about your recent trip to Mexico? What surprised you? What were some of your favorite food experiences?

I’ve been wanting to explore Mexico on a food trip for quite some time now, but wow! Mexico City really exceeded my expectations. We went to some of the world’s best restaurants (Pujol and Quintonil) which were both amazing, and it was so cool to see Mexican food elevated to such a high level. But we also really fell in love with some hole-in-the-wall spots, like Fonda Margarita and Expendio de Maiz. Of course, we can’t forget the tacos! We went to Orinoco four times in one week – that’s how much we loved it. The people were all very friendly and there was a lot of natural wine! We were in heaven and can’t wait to return soon. ☺

Flash round:

Colour: Blue!
Spice: Cinnamon
City: New York
Eating utensil: Fork
Day of the week: Saturday
Drink: Natural wine

*Thanks to Anders Husa for all the amazing pics!