Fonda Macha comida mexicana vegana para el corazón

Fonda Macha comida mexicana vegana para el corazón

Texto Tery Vega 
Video y fotos Mini Pily

La chef Jimena y su amiga y socia Daniela, nos invitaron a probar la comida que preparan en Fonda Macha, un local que se encuentra en el pasillo vegano de Casa Quimera (Orizaba 131, Col. Roma CDMX,). A pesar de que todos los locales son pequeños, Fonda Macha salta a la vista por los colores y el olor que sale de las ollas que se encuentran en la estufa.

Detrás se encuentran Jimena y Daniela, dos amigas que comparten el gusto por la comida mexicana, pero también son veganas. Con estas dos características en común, Dani y Jimena, comenzaron a crear recetas que reflejaran la rica gastronomía mexicana, pero sin agregar productos animales.

Muchos de los platillos que se sirven en Fonda Macha son recetas de doña Macha, la abuelita de la chef Jimena, que, nos dice, cocinaba de maravilla. Estas recetas han pasado de generación en generación y ahora, Jimena les ha dado un giro.

Además de probar los increíbles platillos de Fonda Macha, Dani y Jimena nos compartieron la receta de una sopa de hongos, que, en cuanto probé, fue como sentir un abrazo directo al corazón. Les compartimos la receta de esta sopita de hongos, que por cierto, ya va calada y garantizada, pues nosotras ya preparamos una y sabe deliciosa.

Ingredientes:

  • Robellón
  • Clavito
  • Zeta
  • Patita de pájaro o escobeta
  • Tejamanil
  • Media cebolla picada
  • 1 puño de epasote
  • 1 Chile ancho en tiras

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